terça-feira, 16 de setembro de 2014

Experiencia da Alface.


Olá pessoal, hoje trouxemos para vocês mais uma pratica da osmose. A pratica da alface e mais conhecida e ocorre muito na casa de vocês.

Com a alface limpinha, água fresquinha dentro da geladeira, ela tem uma duração maior do que ela temperada ou mesmo so com sal. Vamos ver as imagens abaixo.


Duas alfaces iguais, serão colocadas 1 em um prato com agua gelada ( Igual estivesse em uma geladeira) já a outra em um recipiente com agua e sal, vamos ver as transformações que ocorrem com as mesmas.



Aqui podemos observar, a alface so na agua gelada, ela continua entaquita, mesmo depois de 10 min


Já a alface que foi coloca no recipiente com agua e sal, depois de 10 min observamos como ela escurece, e comeca a murcha, em casa acontece muito isso quanto a mae deixa a alface temperada já algum tempo e só depois coloca na mesa para ser servida, ela ja perde o seu aspecto natual, o ideia e deixa-la lavadinha na geladeira, com agua em um prato e so na hora de servi-la tempera-la.

Nenhum comentário:

Postar um comentário